Sonntag, 03. Dezember 2017
J.S. Bach: Nun komm der Heiden Heiland, Kantate 61 Camille Saint-Saens: Weihnachtsoratorium op. 12
Chöre der Ev. Gemeinden Schlachtensee und Nikolassee Caroline Seibt (S), Eleni Lamoureux (MzS), Judith Kamphues (A), Chris Bradley (T), Jacob Ahles (B), Una Cho (Orgel), Kammerorchester Leitung: Igor Schestajew, Karola Hausburg
Eintritt: 15 €, erm. 10 €
Samstag, 09. Dezember 2017
Festliches Weihnachtskonzert
Camille Saint-Saëns - Weihnachtsoratorium op. 12 & Messe op. 4 für fünf Solisten, Chor, großes Orchester mit Streichern, Bläsern und Harfe, konzertante Orgel und Chor-Orgel (erweiterte Orchesterfassung von M. Geisler). Die Messe von Camille Saint-Saëns ist sehr selten zu hören. In ihr finden adventliches Sehnen, Ernsthaftigkeit und Feierlichkeit ihren Ausdruck. Das sich anschließende klangschöne Weihnachtsoratorium greift diese Stimmung auf und endet in einem berauschenden Schlusschor. Der gesamte Kirchenraum wird klanglich einbezogen: Im Altarraum musizieren Solisten, Chor, Streichorchester, Harfe und Chor-Orgel. Auf der Orgelempore erklingen konzertante Orgel, sowie Holz- und Blechbläser.
Kantorei der Hoffnungskirche Pankow, S. Hill (S), Th. Fauser (MzS), S. Eyer (A), S. Bulinsky (T), D. Wunderling (B), C. Dill (Konzertmeisterin), M. Zimmerer (Harfe), Ch. Hanke-Bleidorn (konzertante Orgel), U. Triebs (Chor-Orgel); Leitung: M. Geisler
Eintritt: 13 Euro / erm. 8 Euro (Vorverkauf), 15 Euro / erm.
Sonntag, 10. Dezember 2017
Kantaten I - III
Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach Kantaten I - III
Es singt und spielt: Freundeskreis der Lindenberger Kirche unter der Leitung von Anna Shefelbine, Solisten: Jasmin Reball-Sopran, Sigrid Wiedemann-Alt, Robert Dietrich-Tenor, Ingo Kottkamp-Bass
Festliches Weihnachtskonzert
Eintritt: 13 Euro / erm. 8 Euro (Vorverkauf), 15 Euro / erm.
J.S. Bach: Nun komm der Heiden Heiland, Kantate 61 - Camille Saint-Saens: Weihnachtsoratorium op. 12
Chöre der Ev. Gemeinden Nikolassee und Schlachtensee - Caroline Seibt (S), Eleni Lamoureux (MzS), Judith Kamphues (A), Chris Bradley (T), Jacob Ahles (B), Una Cho (Orgel), Kammerorchester Leitung: Karola Hausburg, Igor Schestajew
Eintritt: 15 €, erm. 10 €