Pergolesi -
Fassung für 4stimmigen gemischten Chor
Das „Stabat Mater“ ist das letzte vollendete Werk des schon mit 26 Jahren verstorbenen genialen Komponisten. Es zählt zu den herausragendsten und ergreifendsten Werken der Musikgeschichte. Schon kurz nach seiner Erstehung erlangte es große Berühmtheit und wurde von zahlreichen Komponisten bearbeitet oder diente ihnen als Anregung. Im Original ist es für zwei Frauenstimmen geschrieben – Michael Geisler hat eine Fassung für vierstimmigen gemischten Chor erstellt, um das Werk der Kantorei zu erschließen.
Termin 25. März 2017, 19:30 Uhr
Adresse Elsa-Brändström-Str. 33
Werke In diesem Passionskonzert erklingt die berühmte Stabat-Mater-Vertonung von Pergolesi in einer von Michael Geisler erstellten Fassung für vierstimmigen gemischten Chor (original für zwei gleiche Stimmen), Streichorchester, Theorbe und Orgel, sowie das „Concerto Armonico Nr. 5“ von dem niederländischen Komponisten Unico Willem van Wassenaer (1692 – 1766), das bis 1979 Pergolesi (1710 – 1736) zugeschrieben wurde.
Interpreten Kantorei der Hoffnungskirche Pankow, Streichorchester, Cornelia Dill (Konzertmeisterin), Daniel Kurz (Theorbe), Ulrike Triebs (Orgel), Michael Geisler (Leitung)
Eintritt 14 Euro /erm. 9 Euro (Abendkasse); 12 Euro /erm. 7
Anfahrt U2 Vinetastraße; Tram M1, 50; Bus 250
Kartentelefon 030-4720219
Hinweise Ein barrierefreier Zugang zur Kirche ist vorhanden. Unsere Kirche ist in der kalten Jahreszeit beheizt. Der Vorverkauf findet ab 15. Februar über das Gemeindebüro statt.
Veranstalter Ev. Hoffnungskirchengemeinde
Hoffnungskirche Pankow