Under The Willow Tree
Lieder der englischen Romantik
Nur selten kann man heute noch die Chormusik des „viktorianischen“ England im Konzert hören. Ein bedauerlicher Mangel, schließlich entwickelte sich die Kultur der „Glee-Clubs“ schon im 17. Jahrhundert und blühte – parallel zu den „Liedertafeln“ - im 19. Jahrhundert besonders auf. Capella Kreuzberg präsentiert einen Querschnitt aus diesem breiten romantischen „a cappella“-Repertoire: von Madrigalen, die in ihrer Schlichtheit an ihre mittelalterlichen Vorbilder erinnern, bis zur farbenfrohen Harmonik Elgars. Mit bildhaften Worten von Poeten wie Shakespeare, Marlowe, Shelley und Coleridge.
Termin 17. März 2018, 19:00 Uhr
Adresse Karl-August-Platz
Werke Elgar, Bennett, Pearsall, Stanford, Benedict, Sullivan, Wood, Wesley, Taylor, Walmisley, Mcferran, Madrigale von Morley und Rutter, sowie ein Arrangement unseres Chorsängers Max Knoth
Interpreten Chor Capella Kreuzberg, Konzertchor der Berliner Stadtmission unter der Leitung von Johannes Rühl