Aktuelle Konzerte
Samstag, 30. Juni 2018
Werke von Heloisa Fleury
Mit diesem besonderen Format können Sie erleben, wie wir gemeinsam mit der anwesenden Komponistin an der Interpretation der Missa Brasileira (Brasilianische Messe) und weiterer Werke (Fruto exotico / Exotische Frucht und Retalhos / Patchworks arbeiten. Die Missa Brasileira ist eine moderne Komposition, inspiriert von brasilianischen Volksliedern und Rhythmen. Das uns gewidmete neue Werk „Die Seligpreisungen“ wird für seine Uraufführung vorbereitet.
Kantorei der Hoffnungskirche Pankow, Instrumentalensemble (bestehend aus Querflöte, Trompete, zwei Violinen, zwei Violoncelli und Percussion), Ulrike Triebs (Klavier), Michael Geisler (Leitung)
Sonntag, 01. Juli 2018
"Die Seligpreisungen" von Heloisa Fleury
In diesem besonderen Gottesdienst werden Teile der Missa Brasileira (Brasilianische Messe) von Heloisa Fleury aufgeführt. Die Missa Brasileira für Chor, Intrumentalensemble und Klavier ist eine moderne Komposition, inspiriert von brasilianischen Volksliedern und Rhythmen. Zudem erklingen weitere brasilianische Instrumentalstücke: Fruto exotico (Exotische Frucht) für Flöte und Klavier und Retalhos (Patchworks) für zwei Violoncelli und Klavier. Das unserem Kantor und unserem Chor gewidmete neue Werk „Die Seligpreisungen“, die in unserer Kirche über den Türen zu lesen sind, wird seine Uraufführung erleben.