Aktuelle Konzerte
Freitag, 26. September 2014
im Rahmen der Interkulturellen Woche
Werke aus ihren Herkunftsländern und ihren kirchlichen Traditionen.
Chöre aus den Mitgliedsgemeinden des Internationalen Konvents Christlicher Gemeinden
Sonntag, 05. Oktober 2014
Zum Mitmachen. Leitung: Ilona Seidel Gesang: Eva Richter
Sonntag, 12. Oktober 2014
Cécile Chaminade: Messe pour deux voix égales op. 147
Frauenchor con passione, Leitung: Mareile Busse. Orgel: Matthias Schmelmer.
Sonntag, 19. Oktober 2014
Ein Schatten flatterte durch meinen Geis
Ein musikalisch-literarischer Abend mit Johann Sebastian Bach und Virginia Woolf. Johann Sebastian Bachs Suiten sind ein faszinierendes Beispiel für die kunstvolle Ausarbeitung einer musikalischen Idee. Virginia Woolf gelingt dies in der Literatur. Über die zweihundert Jahre hinweg, die sie trennen, steht, so scheint es, Woolfs Literatur im Zwiegespräch mit Bachs Musik.
Eintritt: Frei, Spenden für die Musiker sind willkommen.
Freitag, 31. Oktober 2014
mit Maire Breatnach und Thomas Loefke
"Máire Breatnach (Celtic Fiddle and Voice), Irlands bekannteste Geigerin, ist eine musikalische Geschichtenerzählerin. Ihre Kompositionen handeln von den Liebespaaren der keltischen Mythologie, ihre Lieder sind die großen traditionellen Liebeslieder Irlands, natürlich in gälischer Sprache: Sean nos - voller Sehnsucht, Leidenschaft und Wehmut. Thomas Loefkes Harfe begleitet sie auf dieser Traumreise in die keltische Vergangenheit Irlands. www.mairebreatnach.com Einlass: 20:00 Uhr Es gibt irische pies. Dazu irische Getränke aus dem Kirchencafé. "
Máire Breatnach (Celtic Fiddle and Voice) Thomas Loefkes (Harfe)
Eintritt: 16 €, erm. 10 € (AK)
Sonntag, 02. November 2014
Werke von J. S. Bach u.a.
An der Hook-Orgel: Reinhard Hoffmann
Benefizkonzert des Diakonischen Werkes Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz e.V. unter der Schirmherrschaft von Bischof Dr. Markus Dröge mit Dagmar Manzel und Ulrich Matthes. "Die schöne Müllerin - Ein Liederzyklus mit Geschichten von unerfüllter Liebe wohnungsloser Menschen in Berlin" mit Werken von Franz Schubert und Friedrich Hollaender. Ein Kunstprojekt von Stefan Weiller, entstanden in sozialen Einrichtungen der Diakonie in Berlin in Zusammenarbeit mit von sozialer Ausgrenzung betroffenen Menschen.
Samstag, 08. November 2014
Instrumente aus einer anderen Welt ... Rhythmen und Melodien, die ihre ganz eigene Geschichte erzählen ... Klänge, die berühren, rascheln, flüstern, klopfen, glockenhell perlen, tausendfach klirren, schluchzen, galoppieren, schmeicheln, wirbeln, berauschen ...
Meister Hossein Alizadeh und Ensemble
Eintritt: (VVK) 20 € zzgl. VVK-Gebühren (AK) 25 € ermäß. 20 €
Freitag, 21. November 2014
Eine phantastisch-mystische Reise von Monteverdi bis zur indischen Klassik, klassische Liebeslieder, barocke Ciacconas, schamanische Klänge, keltische Gesänge, Improvisationen, persische und indische Sufi-Musik. Mit ihrem Ensemble Les Seraphines erforscht die Komponistin und Musikerin Bettina Hartl außergewöhnliche Klangphänomene. Es gibt Cantuccini, Baklawa, Brezeln und Getränke als kulinarisches Entrée
Bettina Hartl (Bandoneon, Klavier, keltische Harfe und Gesang) Romy Nagy (Violoncello, Tanpura und Gesang) Marco Reiß (Violine) Manfred Preis (Klarinette und Bassklarinette) Andreas Pasemann (Truhenorgel und keltische Harfe)
Eintritt: (AK) 16 € ermäßigt 10 €
Samstag, 22. November 2014
Johannes Brrahms: Ein deutsches Requiem op. 45. Fassung für Solo, Chor und Kammerorchester von Ingo Schulz.
Cornelia Zerm (Sopran), Andreas Jocksch (Bariton), Kantorei der Passionskirche, Kammerchor Passion, Capella Passiflora. Leitung: Matthias Schmelmer
Eintritt: EUR 17,- normal / EUR 13,- ermäßigt
Sonntag, 23. November 2014
Eintritt: EUR 17,- normal / EUR 13,- ermäßigt
Samstag, 29. November 2014
Wir laden Sie herzlich ein sich mit uns auf die Vorweihnachtszeit einzustimmen. Seien Sie mit uns bei Kakao, Glühwein, Kaffee und Kuchen. Kinder und Erwachsene können weihnachtlichen Baumschmuck herstellen. Tannennadelgeruch erfüllt den Kirchraum und lädt ein zum Kränzeflechten. Wir freuen uns Sie begrüßen zu dürfen. Damit das Kuchenbuffet vielfältig werden kann, freuen wir uns über Ihre Mithilfe, bei z.B. Kuchenspenden oder am BasteltischAuskunft über Lydia Schulz Tel. 81492592, l.schulz@heiligkreuzpassion.de
Mittwoch, 31. Dezember 2014
Zu Silvester gehört der Konzertbesuch für viele dazu wie Sekt und Feuerwerk. Traditionell gibt die Kammersymphonie Berlin die Möglichkeit, das Jahr in der Heilig Kreuz Kirche musikalisch ausklingen zu lassen. Das renommierte Kammerorchester präsentiert ein erlesenes Programm mit Werken von Dvorak, Mozart, Liszt und Tschaikowski.
Kammersymphonie Berlin
Eintritt: 30 € , erm. 22 € (AK) ; 29,85 € , erm. 21,80 € zz